07 July 2011 ~ 0 Comments

Kisah Nyata, Jeritan Anak Kos

Terdengar suara siup ayam yang mengganggu tidur lelap dalam mimpiku dan memaksa aku untuk membuka kedua kelopak mataku, sinar matahari yang menyilaukan mataku yamg masih terasa berat untuk terbuka, maklum tadi malam masih sempat tidur tiga jam.
Ahhh……aku bergegas bangun dan memulai menggunakan kakiku untuk berjalan kearah dapur untuk memberikan jata kepada cacing-cacing yang ada didalam perutku, tetapi sebelum aku melihat suasana didalam dapur detak jam pun berbunyi menandahkan bahwa telah pukul tujuh pagi, gawat…….sudah jam tujuh, kemudian aku mematahkan arah jalanku yang tadinya menuju kearah dapur malah bergegas kekamar mandi, dan yang ada didalam pikiranku disaat itu ialah hanya kata cepat, cepat dan cepat hingga diantara anggota tubuhku tidak terkena air.
Setelah selesai mandi, dengan cepatnya aku memakai seragam sekolah dan tampa basa-basi akupun mempercepat langkahku untuk berangkat kesekolah. Saat aku memegang gagang pintu dengan sadar perutku kerongcongan sepertinya ada konser didalam perutku ini, akupun membalikkan tubuhku menuju kearah dapur dan tampa fikir kubukalah penutup makanan yang terletak diatas meja, emmmmmm………baunya menandahkan makanan ini sudah tertinggal beberapa hari, sial……..!!! tampa sadar terucap dari bibirku. Pemandangan pada saat itu seperti kecut-kerucut.
Waktu pun semakin mendekati pukul delapan dan akupun memutuskan tuk melangkahkan kaki kesekolah dengan wajah yang gelisah……..

Karya : YUSUF PRIANDI

Baca juga :

  • Kumpulan Cerita Aku dan Indomie | Ini ceritaku, Apa Ceritamu?
  • Sebuah renungan, Surat Terakhir Seorang Supir Truk
  • Bersyukur dan Bahagia, kisah nyata, cobalah,….
  • Kisah Nyata, Hati Seorang Ayah
  • Kisah Nyata, Suatu Saat di dalam Taxi
  • Fakta Dulu, Baru Bicara
  • Berapa Banyak yang Telah Kau Berikan Untukku?”
  • Mentalitas Penemu
  • Teruslah Berlari
  • Cerita Nyata – Hadiah Cinta yg tak ternilai (True Love Story)
  • Godaan di Atas Segala Godaan
  • Kalender 2011 dan Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2011
  • Berpisah Penuh Makna
  • Pada Usia 25 Tahun Aku Kehilangan Rahim
  • Nikmati Indahnya Kehidupan Setiap Hari

Leave a Reply

*